terça-feira, 26 de junho de 2012

Anchor Beers


Fritz Maytag
A Anc­hor é a pri­me­ira cer­ve­jaria ar­te­sanal dos EUA e sua da­ta de fun­dação re­mon­ta à épo­ca da Cor­ri­da do Ouro, tem­po em que o alemão Gott­li­eb Brek­le che­gou à Ca­lifórnia com sua família. Pas­sou pe­lo gran­de ter­re­moto de São Fran­cisco de 1906, pe­la Lei Se­ca dos anos 20 e che­gou aos di­as de ho­je li­deran­do um mo­vimen­to re­volu­ci­onário nos EUA: O re­nas­ci­men­to das craft be­ers, ou cer­ve­jas ar­te­sana­is. Mas foi pelas mãos do atual proprietário Fritz Maytag que a cervejaria realmente decolou. E isso somente aconteceu porque Maytag descobriu em 1965 que a cervejaria que produziu sua cerveja preferida, a Anchor Steam Beer, iria fechar. Comprou 51% da cervejaria e, sob o seu comando, a Anchor passou a produzir mais quatro tipos de cerveja e liderou o movimento de renascença das cervejarias artesanais americanas.

BT Vintage
A Anc­hor Bre­wing é a ped­ra fun­da­men­tal des­se mo­vimen­to, sen­do, até ho­je, uma das ma­is res­pe­ita­das e autênti­cas mic­ro-cer­ve­jari­as do país. Até ho­je não se sa­be exa­tamen­te o por­quê do no­me Anc­hor [pro­vavel­mente uma alusão à in­tensa vi­da por­tuária da re­gião].


Confiram abaixo os novos rótulos já disponíveis no Beertaste em garrafas de 355ml:

Anchor Steam Beer - 4,9% alc

Clássi­co da cer­ve­jaria e seu car­ro che­fe, cri­ada em 1896. Nome que deriva da forma rudimentar de produção de cerveja mais-do-que-artesanal. Sa­boreá-la é re­viver o sécu­lo XIX e a an­ti­ga ar­te de fa­zer cer­ve­ja la­ger em tan­qu­es aber­tos. Uma cer­ve­ja de côr âmbar e be­la es­pu­ma, um aro­ma de ca­rame­lo com uma de­lici­osa no­ta de lúpu­lo. No sa­bor, to­qu­es de fru­ta e um fi­nal se­co, com to­qu­es de amar­gor.

Anchor Brekle's Brown - 6% alc

Uma be­la brown ale, de côr es­cu­ra, ob­ti­da a par­tir de uma re­ce­ita es­pe­ci­al e do blend de mal­tes tor­ra­dos. Na pro­dução e na fa­se de dry ho­ping, seu sa­bor dis­tinto se dá pe­lo uso da va­ri­eda­de Cit­ra de lúpu­lo, que comp­le­men­ta com se­us aro­mas o de­lici­oso to­que de mal­te des­sa cer­ve­ja, ba­tiza­da em ho­mena­gem ao fun­da­dor da cer­ve­jaria Gottlieb Brekle.

Anchor Porter - 5,6% alc

Com a cor preta profunda, uma espuma espessa, cremosa, rica em chocolate, caramelo e sabores do café. Encorpada mas com suavidade, Anchor Porter é o resumo de uma cerveja artesanal escura feita a mão. Uma mistura de malte torrado e levedura de alta fermentação, cria complexidade sem amargor.

Anchor Old Foghorn - 8,8% alc

É a pri­me­ira bar­ley wi­ne dos EUA. Na sua fab­ri­cação, so­men­te é uti­liza­da a “pri­me­ira le­va” de um mos­to pu­ro mal­te. São ne­cessári­os 3 mos­tos pa­ra ca­da bras­sa­gem dest­a es­pe­tacu­lar cer­ve­ja. "Old" por se tratar de uma receita antiga, trazida da Inglaterra e "Foghorn" diz respeito à sinalização para as embarcações que transitavam pela Golden Gate.