Ovo de Páscoa que nada! Para os chocólatras de plantão, nada melhor do que essa belíssima cerveja inglesa da cidade de Bedford que recentemente desembarcou no Brasil. A cervejaria Young’s surgiu em Wandsworth - Inglaterra [1831], em um local famoso por abrigar antigas produções cervejeiras... Atualmente, é a maior cervejaria privada / independente do Reino Unido.
Segundo o produtor, a Young’s DCS foi a primeira cerveja comercial a utilizar a adição de chocolate em sua receita [meados dos anos 90]. Em 2006, a empresa se fundiu à Charles Wells, criando a Wells & Young’s.
A antiga fábrica de Wandsworth acabou sendo fechada, porém, parte do imóvel foi restaurada e até hoje serve de exposição, onde podemos rever algumas peças antigas como motores a vapor e equipamentos da cervejaria...
Este belo exemplar de Chocolate Stout, possui um perfeito equilibrio entre o chocolate e as notas de malte torrado, uma bela coloração negra nada translúcida e sabores residuais de muito chocolate. Aproveitem a próxima semana para dar um pulo no Beertaste e celebrar esta data... E aí, ainda quer um Ovo de Páscoa ?