quarta-feira, 6 de abril de 2011

Chimay Tripel on Tap

O monastério de Chimay [fundado em 1850], começou sua produção comercial de cervejas em 1862 e se caracteriza como um dos 7 trapistas que produzem cervejas no mundo. Sua produção ocorre dentro da Abadia Notre-Dame de Scourmont [sul da Bélgica], porém o nome Chimay vem de uma pequena cidade bem próxima a região.


Pela primeira vez em pouco mais de 3 anos, o Beertaste abrirá um barril de uma cerveja Trapista! Tudo bem, já abrimos barril de St. Bernardus Abt, porém para os que entendem, esta é um caso a parte né ? Desta vez estamos falando da Chimay Tripel, cujo evento acontecerá na próxima 5ª Feira [7 de Abril - 18h].


Produzida sob supervisão dos monges, esta cerveja apresenta uma coloração dourada, com aparência levemente turva e um aroma resultante da mistura de grãos frescos e levedo. Nota-se em seu sabor a suavidade e o picante do perfume dos grãos, além de uma nota residual de pêssego e moscatel. Incrível cerveja Trapista belga com seu potente teor alc. de 8% abv. Não Percam !